Actividad correspondiente a días 16 - 17 de marzo Experiencia Vocacional
Alumnos de 2do B gastronómico, debido a
las circunstancias sanitarias que vive el país, se mandará la información
de la clase a través de este medio. Envío texto visto en clases, pero cambia la
actividad.
ACTIVIDAD
Ø De manera individual, lea atentamente
el texto entregado en clases el 10 de marzo.
Ø Si puede imprimirlo, subraye y/o destaque lo
más relevante, de preferencia con lápices de colores y péguelo en su
cuaderno.
Ø Una vez leído el texto, deberá responder cada uno
en su cuaderno de la asignatura (escribiendo pregunta y respuesta) las
preguntas realizadas.
Ø Las respuestas deberán estar de manera ordenada,
evitar borrones, exceso de corrector y faltas de ortografía.
Ø Cuando se retomen las clases, la profesora
revisará que la actividad esté hecha y hará la corrección.
Ø La actividad se evaluará como "actividad
realizada en clases" y será parte de una nota sumativa con el resto de las
actividades realizadas en su cuaderno, obteniendo una nota coeficiente
1.
Ø Se recomienda sacar fotos al texto, o imprimir el
texto en lo posible, ya que se considera materia pasada.
Preguntas:
1. ¿CUÁL ES EL ACONTECIMIENTO PRINCIPAL PARA QUE EL
HOMBRE COMIENCE A COCINAR? EXPLIQUE POR QUÉ
2. MESOPOTAMIA FUE LA PRIMERA CIVILIZACIÓN DEL MEDIO
ORIENTE. MENCIONE LOS 3 HITOS IMPORTANTES QUE FAVORECIERON A LA
GASTRONOMÍA.
3. ¿CÓMO SE RELACIONA LA RELIGIÓN Y LA ALIMENTACÍON EN
LA CULTURA HEBREA? EXPLIQUE CON SUS PALABRAS
4. ¿CUÁL CIVILIZACIÓN FUE LA ENCARGADA DE PROPORCIONAR
GRANDES BANQUETES PÚBLICOS? ¿QUÉ CARACTERISTICAS TENÍAN ESTOS BANQUETES?
5. GASTRONÓMICAMENTE HABLANDO ¿QUÉ HACÍA TAN ESPECIAL
AL PUEBLO CHINO? MENCIONE AL MENOS 3 ASPECTOS
6. ¿QUÉ APORTES PUEDE DAR GRECIA A LA GASTRONOMÍA
MUNDIAL? FUNDAMENTE SU RESPUESTA.
7. ¿POR QUÉ LOS ROMANOS TUVIERON GRAN VARIEDAD DE
ALIMENTOS? Y ¿EN QUÉ SE CARACTERIZABAN SUS FIESTAS?
8. REALICE UNA LÍNEA DE TIEMPO (DIBUJE) DESDE
MESOPOTAMIA HASTA ROMA Y UBIQUE EN ELLA LOS ALIMENTOS QUE UTILIZABAN CADA
PUEBLO QUE APARECE EN EL TEXTO
9. EXPLIQUE CUÁL DE LAS CULTURAS MENSIONADAS
ANTERIORMENTE ES LA MÁS INFLUYENTE, SEGÚN SU PARECER EN NUESTRA GASTRONOMÍA
ACTUAL.
10. VOCABULARIO:
BUSQUE EN EL DICCIONARIO EL SIGNIFICADO DE LAS SIGUIENTES PALABRAS: MESOPOTAMIA
– DÁTIL – RES – CEBAR – ALFARERÍA – POTAJE – ESPETÓN – DIVÁN – TOFU – VOMITORIO
– EMBUTIDO – AGUAMANIL.
11. INVESTIGUE O
BUSQUE EN EL DICCIONARIO EL SINÓNIMO DE LAS SIGUIENTES PALABRAS: AJONJOLÍ -
FOIS GRAS – SOJA.
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